攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开医疗保障工作会议

发布时间:2019-05-22 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  5月20日,西区召开医疗保障工作会议。副区长古云彩出席会议并讲话,格里坪镇、各街道、区级有关部门、辖区部分定点医疗机构和大型医药连锁机构负责人参加会议。

  会议传达了省、市医疗保障工作会议精神,总结了2018年医保工作情况,安排了2019年医疗保障重点工作。

  会议指出,西区医疗保障工作要紧紧围绕区委“一二三四五”总体工作思路,坚持保基本、惠民生、促改革、强监管,扎实推动西区医疗保障事业创新发展。要加强党的建设,持续用力正风肃纪反腐倡廉。加强关键岗位风险防控,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,勇于担当作为,努力完成各项医保改革任务。

  古云彩强调,医疗保障工作是政府工作的重要组成部分,全区医保战线的同志们要统一思想和行动,强化责任担当,落实好待遇保障、经办服务、基金监管各项核心职能,完成党委政府赋予我们的使命。

  古云彩要求,一是提高站位,区级有关部门要支持帮助区医疗保障局加强能力建设,推动医保工作高质量发展。区医疗保障局要深刻领会组建医疗保障部门的重要意义,增强做好医疗保障工作的使命感、责任感。二是突出重点,加强医保基金监管和严厉打击欺诈骗保,抓好政策落地,保障待遇落实,做好职责划转和工作承接,扎实做好当前和今后一个时期的医疗保障工作。三是担当履职,不断增强政治自觉,切实抓好党的建设,持续用力抓好党风廉政建设,把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,牢记使命,不断增强人民群众的医疗保障获得感、幸福感、安全感。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006