攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

张林调研辖区抗旱工作

发布时间:2019-05-22 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  5月20日,副区长张林调研辖区抗旱工作。区水利局、格里坪镇人民政府相关负责人参加调研。

  张林一行实地查看了格里坪镇庄上村、经堂村、滥坝村、金家村及 格里坪村的旱灾情况,现场听取了各村旱情情况报告,并就做好各村抗旱工作提出了意见建议。

  张林要求,一是高度重视抗旱工作,近日我市持续高温天气,最高气温达40—42摄氏度,尤其是自5月15日市气象台发布高温橙色预警以来,持续高温对人畜饮水及农业生产造成了不良影响,相关部门(单位)要全力做好抗旱工作,确保蓄水保水和抗旱工作落到实处、取得实效。二是严格落实管理责任,相关部门(单位)要集中力量做好人畜饮水与生产用水保障工作,对现有水源进行严格管理、适时调配,及时对人饮点位水池进行充水蓄水,维护良好用水秩序,避免发生用水矛盾纠纷。三是加强设备维修保养,相关部门(单位)要集中力量,定期维修保养抽水设施设备,及时做好供水设备和灌溉渠道的维修整治,确保人饮工程设施设备正常运转。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006