攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开苏保区环保问题整改工作推进会

发布时间:2019-06-04 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  近日,西区召开苏保区环保问题整改工作推进会。副区长曾学军出席会议并讲话,区林业局、区生态环境局等部门(单位)及攀钢集团矿业有限公司、攀煤集团恒威公司等相关负责人参加会议。

  会议强调,区级各部门(单位)要高度重视中央环保督察“回头看”反馈我市涉及苏保区环境问题整改情况及5月24日副市长李仁杰督导调研苏保区环保问题整改工作提出的相关要求。

  会议指出,环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,区级各部门(单位)要提高政治站位,加强责任落实,不提条件、不打折扣,确保全面完成环保督查整改任务。

  曾学军要求,一是各牵头部门(单位)要提高整改标准,巩固整改成果,严防环境问题反弹,切实加快推进未完成问题整改工作。二是攀钢集团矿业有限公司要参照苏保局植被恢复标准加快矿山迹地修复,确保6月15日前拟定修复方案,6月底前由市自然资源和规划局西区分局牵头,征求专家意见后报区政府审定实施,同时进一步加强与企业的沟通对接,确保10月底前按时完成石灰石矿迹地植被恢复。三是攀煤集团恒威公司要尽快会同苏保局核实出424厂库房在保护区红线内面积,拟定退出方案经专家论证后报区环督办,确保库房围墙全部退出苏保区红线。四是区生态环境局相关部门(单位)要积极协调清运苏保区红线内的垮塌泥煤,增设挡板防止泥煤堆再次垮塌进入苏保区红线。五是区生态环境局要牵头组织钢城集团环业公司立即拆除巴关河渣场内遗留的原配电房基座,完成建渣清运后进行植被恢复,进一步加强对已恢复植被区域的补植补种与浇水工作,提高植被成活率。六是各牵头部门(单位)要严格按照整改时限,加快问题整改进度,高质量高标准地完成整改工作。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006