攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开2019年全面依法治区委员会第一次会议

发布时间:2019-06-06 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  6月5日,西区召开2019年全面依法治区委员会第一次会议。区委书记龙勇出席会议并讲话。区委全面依法治区委员会主任、副主任、委员,各协调小组组长、副组长,区委各部委、区级各部门(单位)主要负责人参加会议。

  会议传达学习了中央、省委、市委相关会议精神,审议了区委全面依法治区委员会相关工作规则,总结了全区依法治区工作,安排了2019年依法治区工作。

  会议强调,要加强全面依法治区统筹,健全全面依法治区统筹机制,完善全面依法治区评价体系,严格落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》;要加快推进法治政府建设,持续深化“放管服”改革;要深化司法体制综合配套改革,统筹推进公安、国家安全和司法行政改革;要扎实推进法治社会建设,持续开展“扫黑除恶”专项斗争,健全社会矛盾排查预警体系;要认真做好全面依法治区保障工作,健全党委定期听取法治建设工作汇报,研究法治建设重大事项制度,强化考核结果运用。

  龙勇要求,一要筑牢思想意识,切实增强做好全面依法治区工作的责任感和使命感。各级各部门(单位)要把推进依法治区工作作为一项重要任务,引导群众自觉遵纪守法,理性表达诉求,依法维护权益,为经济社会发展营造良好的法治环境,吸引更多的企业到西区投资兴业。二要聚焦工作重点,推动改革发展稳定各项事业进入法治化轨道。各级各部门(单位)要充分发挥党委总揽全局、协调各方的核心作用,努力形成各司其职、各负其责、互相配合、齐抓共管的法治工作格局,进一步深化司法改革,抓住用权、决策、执法、监督、公开等关键点,持续推进简政放权,加快法治政府建设,提高司法公信力。三要狠抓责任落实,进一步强化依法治区工作保障。各级各部门(单位)要切实把依法治区工作摆在重要位置,细化目标、明确责任,各部门(单位)一把手要肩负起法治建设第一责任人职责,亲自研究部署、亲自解决问题、亲自督促指导,尤其是各牵头部门(单位)要主动作为,层层压实责任,严格执行法治工作责任制和责任追究制,推动依法治区各项部署落地落实。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006