攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

曾学军带队检查防汛减灾工作落实情况

发布时间:2019-06-25 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  近日,副区长、区地质灾害应急指挥部指挥长曾学军带队检查防汛减灾工作落实情况。区级相关部门(单位)主要负责人参加。

  曾学军一行先后检查了格里坪镇景怡社区后山危岩、滥坝村等崩塌隐患点,重点检查了各隐患点警示牌、防灾避险明白卡的更新情况,认真听取了隐患点监测工作情况汇报,查阅了监测记录,并就做好近期防汛减灾各项工作进行了安排。

  曾学军要求,一是切实提高思想认识。区级相关部门(单位)要高度重视,时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,切实加强汛期隐患排查工作,以高度的政治责任感扎实做好防汛减灾和地质灾害防治各项工作。二是提高应急处置能力。加强重点区域的预警预防,及时发布最新监测信息,增强灾害发生的预见力和控制力,不断增强群众防灾意识,提高群众防灾自救能力。三是做好防灾准备工作。及时发布灾情预警和防御指引,充分做好应急物资储备、应急队伍备战等各项准备工作,确保快速处置、有效应对。四是加强应急值班值守。严格执行汛期领导带班和值班人员24小时值班制度及信息报送制度,发现事故险情及时准确上报和科学有效处置,确保工作不断档。五是强化责任落实到位。加大明察暗访力度,对脱岗、漏岗的直接责任人及单位负责人,要按规定严肃问责追责,确保防汛减灾各项工作落到实处、见到实效。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006