攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开国家卫生城市复审市容环境卫生专项指挥部第四次工作例会

发布时间:2019-07-05 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  7月4日,副区长、区公安分局局长蒋光红召开西区国家卫生城市复审市容环境卫生专项指挥部第四次工作例会,区综合行政执法局、区卫生健康局等部门(单位)及辖区重点企业相关负责人参加。

  会议通报了西区迎接国家卫生城市复审市容环境卫生工作开展情况及存在的问题,组织学习了全市市容环境卫生管理相关条例及工作方案,对下一步工作进行了安排,镇(街道)、企业有关负责人作了表态发言。

  蒋光红要求,一是提高站位,思想认识到位。做好迎接国家卫生城市复审工作既是市委、市政府的统一要求,又是进一步改善民生的迫切需要,要高度重视,把此项工作作为近期一项重要的政治任务抓紧抓实。二是强化执行,问题整改到位。区综合行政执法局要结合近期市、区复审办暗访检查反馈问题,将责任和任务落实到具体部门(单位)和人员。各责任部门(单位)要进一步强化执行,做好市容秩序维持,狠抓环境卫生整治,加强绿地绿植管护。企业要加强各自红线范围内市容市貌、环境卫生整治。三是强化宣传,群众参与到位。要深入宣传,充分发挥新闻媒体作用,发动辖区企业、个体工商户积极参与,进一步凝心聚力,营造全民参与的浓厚氛围。要充分发挥群众的主体作用,教育引导广大群众自觉维护环境卫生,养成良好的卫生习惯,落实长效机制,不断提升城市品质。四是强化机制,长效监管到位。要结合智慧城市建设,积极探索和推进城市网格化、数字化管理。区级相关部门(单位)要强化属地管理,调动全社会力量共建、共治、共管、共享国家卫生城市创建成果。五是强化督导,追责问责到位。区综合行政执法局要常态化开展拉网式暗访,检查辖区市容环境卫生情况,对存在问题整改不到位的,按照相关工作要求,报请区委目标绩效管理办公室、区纪委监委介入,对相关部门(单位)、人员进行追责问责。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006