攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区领导督导环保督察重点项目问题整改工作推进情况

发布时间:2019-07-05 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  7月4日,区委、区政府相关领导督导环保督察重点项目问题整改工作推进情况。区委副书记刘琳,副区长曾学军、古云彩,市自然资源和规划局西区分局、区生态环境局、区林业局、区应急管理局等部门(单位)主要负责人参加。

  督导组一行先后对巴关河渣场、格里坪镇新庄村7社煤堆场、石灰石矿生态修复1064平台等地进行了现场实地检查,详细了解了渣场、煤堆场情况及苏保区石灰石矿生态修复1064平台等环保督察反馈问题整改有关工作进展情况,并分析了存在的困难和问题,提出了建议和意见。

  刘琳强调,一是对待环保督察问题,各相关部门和责任主体必须做到思想上高度重视,行动上及时到位。二是进一步强化责任担当,将整改工作抓好抓实,确保问题有效解决。三是创新治理模式,形成长效机制,采取有效措施,不断巩固提升西区生态环境质量。

  督导组要求,一是相关责任部门(单位)要积极协调中国工商银行攀枝花分行,按照环保督察要求对苏保区红线范围内的泥煤进行全部清除,并参照攀钢的整改情况完成整改。二是严格比对生态修复标准,与苏保局生态修护标准保持一致,对于未达到修复标准的,必须进一步提升,对于生态修复面积变动的要及时向省上提交相关书面报告。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006