攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开非洲猪瘟防控工作例会

发布时间:2019-07-09 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  7月5日下午,西区召开非洲猪瘟防控工作例会。副区长张林出席会议,区农业农村和交通运输局、区市场监督管理局等单位相关负责人参加会议。

  会议组织学习了国务院办公厅关于加强非洲猪瘟防控工作的意见,通报了海南省非洲猪瘟防控情况,传达了7月4日全市非洲猪瘟防控工作会议精神,并对下一步工作作出安排。

  张林强调,一是思想认识再提高。认真贯彻落实市、区有关政策,深刻认识做好非洲猪瘟防控处置工作的极端重要性。二是工作措施再细化。区市场监督管理局加强冻库管理,建立产品出入库台账,禁止未经检疫的生猪产品进入市场;格里坪镇政府定期对生猪养殖户进行检查,防止泔水养殖,重点督导防堵卡点,杜绝外省生猪及产品进入;区综合行政执法局加强泔水处理台账检查;区农业农村和交通运输局加强屠宰场监管,落实生猪入场“非洲猪瘟”自检制度,严禁未备案的生猪运输车辆入场;区公安分局协助配合相关部门严格执法,严厉打击各类非洲猪瘟防控期间的违法行为。三是防控责任再压实。各职能部门(单位)各司其职、通力协作,确保各项措施落细落实落到位。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006