攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

马晓凤带队调研西区金家村旅游民俗古村落项目建设情况

发布时间:2019-07-23 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  7月19日,市政府副市长马晓凤带队到西区调研金家村旅游民俗古村落项目建设情况,市政府副秘书长杨晓东,市文化广播电视和旅游局副局长向东,区委副书记、区长卢瑜,区委常委、宣传部部长雷启贵,区文化广播电视和旅游局等部门(单位)主要负责人参加。

  马晓凤一行来到金家村旅游民俗古村落项目建设现场,认真听取了古村落规划及建设情况汇报,查看了村内招引培育的农旅产业项目以及正在建设的生态停车场、游客步道、古凤凰树景点环境打造、景观荷塘等基础设施建设情况。

  马晓凤强调,一是打造西区古村落特色,彰显自身优势,区别其他县(区)古村落旅游元素。二是支持农旅项目培育,提升农旅产业项目档次,以“农事体验+大众休闲运动”为金家村古村落亮点。三是完善休闲运动功能体系,村内公路体系、游客步道要与体育健身步道有机整合,形成“旅游线路+体育健身步道”的串联。四是着力美化标志景点,荷塘周边引种高端玫瑰等花卉植物品种,立体彩绘周边农户外墙体,形成网红拍照打卡地,增加游客体验互动感,动员周边农户开发特色民宿、农家乐等。

  马晓凤要求,要加快金家村旅游民俗古村落项目建设进度,继续挖掘金家村历史文化,讲好“金家”故事,形成成熟的旅游项目,为西区以及全市增加新的旅游热点。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006