攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开第三轮国家卫生城市复审工作调度会暨第十五次会议

发布时间:2019-07-31 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  近日,西区召开第三轮国家卫生城市复审工作调度会暨第十五次会议。区委副书记、区长、西区迎接第三轮国家卫生城市复审工作指挥部指挥长卢瑜出席会议并讲话,副区长张林、副区长古云彩,区国家卫生城市复审专项指挥部牵头单位、区级相关部门(单位)及辖区有关企业负责人参加会议。

  会议通报了西区近期国家卫生城市复审工作整改落实情况,听取了国家卫生城市复审工作开展情况、存在问题的汇报,并对下一步重点工作进行了安排。

  卢瑜要求,一是认清形势,正视问题,高度重视紧起来。全区上下要绷紧一根弦,牢固树立“一盘棋”思想,在国家卫生城市复审工作中,各部门(单位)要始终坚持急事急办、特事特办、主动服务,对以职责不清、区域不明为借口推诿扯皮的部门(单位)相关负责人进行约谈,严肃处理不担当、不作为行为。二是突出重点,强力推进,全力冲刺动起来。严格落实部门(单位)主体责任,强化“主业主责”,各部门(单位)要紧盯市容秩序、集贸市场等薄弱环节,针对检查反馈问题,要立说立行、立即整改,已整改到位的要持续用力、巩固成果;尚未整改到位的,要摸清问题根源,迅速处置到位,举一反三,扩大范围再排查,确保老问题不反弹、新问题不增加。三是加强督导,落实责任,逗真碰硬严起来。做到每天通报问题,每周对通报问题进行梳理,形成每周工作动态,及时向区委、区政府主要领导报送;督查组要继续加大巡查调度频次,对发现的问题及时反馈,跟踪回访,定期通报;对复审工作造成不利影响的,严肃追究主要负责人的领导责任,做到谁丢分问责谁,以铁的制度、铁的纪律保证工作扎实推动,坚决把迎检工作做实做细做到位,确保顺利通过国家卫生城市复审。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006