攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开道路交通安全综合治理委员会全体会议

发布时间:2019-10-08 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  9月30日,区委副书记、区长、区道安委主任卢瑜主持召开西区道路交通安全综合治理委员会全体会议,副区长、区公安分局局长、区道安委副主任蒋光红出席会议,区道安委成员单位主要负责人参加会议。

  会议传达学习了2019年省、市道路交通安全综合治理委员会全体会议精神,通报了西区道路交通安全综合治理工作情况,安排了西区“迎大庆、保平安”道路交通安全整治工作,格里坪镇政府,区农业农村和交通运输局、区应急管理局分别就道路交通安全综合治理工作开展情况进行了汇报。

  会议要求,要贯彻落实中央和省委、市委、区委关于防范化解交通重大风险的重要指示精神,坚持底线思维、强化风险意识,深入抓好道路交通安全综合治理,持续加强平安交通建设,坚决遏制重特大道路交通事故,努力创造安全稳定的道路交通环境。

  卢瑜强调,一是提高政治站位,增强工作责任感和使命感。国庆节即将来临,是出行旅游和生产、经营的旺季,也是人员、物资、车辆流动的高峰期,极易引发安全生产事故。全区各级各有关部门要清醒认识当前道路交通安全形势,深刻汲取有关事故教训,时刻绷紧道路交通安全这根弦,切实增强抓好各项工作的责任感和使命感。二是把握重点环节,增强工作针对性和实效性。要持续深入抓好货运“三超”治理。西区地处川滇交通要道,工业企业较多,物流车辆、货运车辆多,“三超”是事故隐患集中点,也是交通管控整治重点,要重点抓好货运源头治理、路面巡查管控、部门联合执法。交通、公安等部门要加强交通运输安全监管,持续加强对清乌复线、法拉桥路段、G353国道格里坪路段等货运主要路段的整治,对重中型货车“三超”违法行为一律实行“零容忍”、顶格处罚,形成震慑效应。三是强化工作举措,确保工作常态化和长效化。区道安委各成员单位要按照职能职责,各司其职,加强专业指导,密切协作配合,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好国庆节假日责任落实,有序推进道路安全隐患综合治理、联合执法、专项整治和督导检查等各项工作;公安、交通、应急、综合执法等部门要认真开展危货运输市场、非法黑车客运专项整治活动;区级相关部门(单位)要时刻绷紧道路交通安全这根弦,加大交通安全宣传和警示教育力度,在全社会形成浓厚的交通安全氛围,确保综合治理取得实效。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006