攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区组织召开安全生产工作紧急会议

发布时间:2019-11-28 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  11月25日,西区组织召开安全生产工作紧急会议。区政府副区长、区安委会常务副主任李其桦出席会议并讲话。全区安全生产监管责任部门、属地管理单位和辖区相关重点 企业负责人参会。

  会议传达了11月24日全市安全生产工作紧急会议和省市领导批示精神,通报了米易县“11.23”事故情况。李其桦指出,一是企业法人或实际投资人要进一步提高安全生产意识,加强对安全生产工作重视程度,始终将安全生产放在各项工作首位来抓;二是企业法人或实际投资人要牢固树立“安全就是效益、抓安全就是抓效益”的科学经营理念,加强软、硬件投入,强化安全生产基础设施建设;三是强化教育、培训、宣传,提高作业人员安全意识、自我防护能力。

  李其桦要求,要警钟长鸣,高度重视安全生产工作,切实将安全生产各项工作抓紧抓实抓细。企业必须立即制定安全生产大整治、大排查方案并报行业管理部门,立即深入开展风险研判和隐患排查,对存在的风险及隐患要采取有效的管控措施。监管部门要立即制定安全生产大整治、大排查方案,针对生产经营单位尤其是建筑施工、交通运输、非煤矿山、危险化学品等高危行业生产经营单位,立即开展全覆盖式的大整治、大排查;要严格执法,对隐患整改不力、反复发生事故的企业要依法依规处罚,促进企业落实安全生产主体责任。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006