攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

安全“不放假”!西区开展节前安全大检查

发布时间:2020-09-28 阅读次数: 来源:区政府办公室

  国庆、中秋双节将近,为确保节假日期间安全生产形势平稳有序,9月27日,受区委书记龙勇委托,区委副书记、区长胡昱冰率队开展2020年中秋、国庆节前安全大检查,并向奋战在一线的工作人员提前送上节日的问候。胡昱冰强调,要坚决贯彻落实上级决策部署,统筹抓好安全生产、常态化疫情防控、森林草原防灭火专项整治、防汛减灾等各项工作,加强值班值守和应急准备,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

  区委常委、宣传部部长雷启贵参加检查。区政府办公室、区教育和体育局、区市场监管局、区文广旅局、区应急管理局(区消防救援大队)、区卫生健康局主要负责人陪同。

  检查中,胡昱冰一行先后深入区机关食堂、瑞云农贸市场、清香坪社区卫生服务中心、市36中小、西佛山健身步道、元宝山加气站等地,通过现场查看、听取汇报、仔细询问等方式,详细了解西区食品安全、医疗卫生、校园安全、旅游安全、特种设备安全、消防安全等安全生产重点工作推进情况。

  胡昱冰强调

  安全生产无小事,安全责任大于天。各级各部门务必提高站位,深化认识,牢固树立“安全第一”的思想和“人民生命高于一切”的观念,把安全生产摆到更加重要的位置。要层层压实安全生产责任,毫不放松抓好节日安全生产工作,加大检查力度,深入排查各领域各环节安全生产隐患。要深入做好危化品等重点行业安全隐患排查治理,加大道路交通安全监管、景区游乐设施安全隐患排查和消防安全检查,加强森林火灾的防范应对。要加强值班值守,完善应急预案,抓实抓细安全风险防范各项工作,严防各类事故灾害发生,全力确保人民群众生命财产安全。

  

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号