攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

程砾带队督导包片村(社区)森林草原防灭火专项整治工作

发布时间:2020-12-23 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  12月17日,副区长程砾带队督导包片村(社区)森林草原防灭火专项整治工作。区林业局、区行政审批局等相关部门(单位)负责人参加。

  程砾一行先后到格里坪镇大水井村、玉泉街道河石坝社区等地,采取入户走访、座谈交流等方式了解“七级包保”责任落实、宣传教育、隐患整治、制度完善等工作情况。听取了村(社区)相关负责人对森林草原防灭火专项整治工作开展情况的汇报。

  程砾强调,一要提高思想认识。要深刻领会习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示批示精神,深刻汲取“木里 3·30”和“西昌 3·30”森林火灾教训,把专项整治工作作为当前和今后一项重要工作来抓,确保不发生一起人为森林火灾。二要丰富宣传教育形式。要把宣传教育与日常工作结合起来,科学组织宣传教育,采取有奖问答、图文并茂等形式广泛开展森林草原防灭火宣传教育,不断提高辖区群众森林防火意识,形成群防群治的局面。三要严管野外用火。当前已进入森林防火期,各责任部门(单位)要全面推行使用“防火码”,加强巡山护林力度,严管进山人员,严防火源进山入林。四要加强隐患治理。要切实做好“四边”可燃物清理和经果林隔离带开设,及时消除风险隐患。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号