攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开应对新冠肺炎疫情领导小组第十二次暨指挥部第二十六次会议

发布时间:2021-02-02 阅读次数: 来源:西区

  1月31日下午,西区召开应对新冠肺炎疫情领导小组第十二次暨指挥部第二十六次会议,传达市疫情防控工作会议精神,对“两会”和春节等重点时段,以及快递物流、农贸市场、商场超市等重点领域疫情防控工作进行安排部署。区委书记龙勇出席会议并讲话。区委常委、常务副区长毛志强主持会议。

  龙勇要求。要全面加强城乡地区疫情防控工作,坚决扛起属地责任,及时通报情况、研判形势、督办落实、解决问题,确保疫情防控工作有力有效、万无一失;要进一步强化监督执纪问责力度,对有令不行、有禁不止、推诿扯皮、失职渎职等违反疫情防控工作纪律和制度规定的行为,严格依纪依法调查处理,坚决从严查处;要坚持预防为主,提倡春节假期非必要不流动,引导返乡人员遵守疫情防控规定,如实报告个人行程,积极配合健康监测。要继续强化“四川天府健康通”的宣传推广使用,加强农贸市场、商场超市便民服务大厅、快递物流等重点区域、重点行业人员的风险排查与管理,确保人民群众身体健康和生命安全。

  龙勇强调。领导、党员干部要带头树标杆,全力筑牢疫情防控线。带头落实疫情防控各项措施,以实际行动践行使命担当,共同守护好人民群众的健康安全;各企业要密切关注员工身体状况,严格执行上岗前体温检测,引导员工做好个人防护,千方百计确保员工生命健康,确保生产作业正常进行;各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,持续保持常态化高压状态,进一步落实从严从紧主基调,查漏洞、补短板、强弱项,做到责任再压实、措施再细化、力度再加大,科学、精准、高效地抓好各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号