攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

龙勇在全区政法系统领导干部“政治忠诚”主题党课上强调:旗帜鲜明讲政治 担当作为筑忠魂

发布时间:2021-03-22 阅读次数: 来源:西区

  3月19日,西区开展政法系统领导干部“政治忠诚”主题党课,强调要旗帜鲜明讲政治,担当作为筑忠魂,凝心聚力共建社会主义现代化西区。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长龙勇作专题授课。区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任邓静主持会议。

  龙勇对全区政法各部门长期以来紧紧围绕区委重点工作,勇于担当、主动作为所取得的成效表示高度肯定。他指出

  政法干警岗位特殊,责任重大,使命光荣。要理解新时代、认清新形势、把握新要求,牢记使命,不负重托,做一名忠诚、干净、担当的人民卫士,在区委坚强领导下,咬定目标、履职尽责、善作善成,把部署变行动、把蓝图变现实,为全面建设社会主义现代化西区做出政法贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

  龙勇强调。要回望历史,深刻认识和理解党的政治建设这一重大命题;立足当下,思考我们为什么要旗帜鲜明讲政治;着眼未来,努力成为忠诚干净担当的好干部。要对党忠诚,始终牢记“两个维护”,在思想上高度信赖核心,在政治上坚决捍卫核心,在组织上自觉服从核心。要敢于担当,有责任感,有紧迫感,有使命感,不断强化履职自觉。

  龙勇要求。要铭记身份、修养党性。时刻牢记党员第一身份,正确处理党性与个性、党的利益与个人利益的关系,在任何情况下都必须把党的利益放在第一位,真正做到对理想信念虔诚而执着、至信而深厚,始终保持清正廉洁的政治本色。

  要严以律己、心存敬畏。有纪律观念、规矩意识和自我革命的精神,常思“严”之益,常念“纵”之害,面对诱惑稳得住心神,面对利益守得住操守,防微杜渐、警钟长鸣。

  要传承优良作风、涵养浩然正气。牢固树立艰苦奋斗的作风,反对享乐主义,经受住各种风险的挑战与考验,时刻保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

  要坚持秉公用权、站稳人民立场。做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人,牢固树立正确的权力观、利益观、政绩观,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会后,西区还召开了政法队伍教育整顿廉政报告会。区委常委、区纪委书记、区监委主任杜建岑作了题为《以案为鉴知敬畏  对党忠诚显担当》的专题授课,教育引导全区政法干警知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的堤坝,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号