攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

胡昱冰督导调研生态环境综合治理、防汛减灾、森林草原防灭火等工作

发布时间:2021-06-03 阅读次数: 来源:攀枝花市西区融媒体中心

  5月28日,区委副书记、区长胡昱冰先后来到西佛山片区、把关河、金家村3组、磨槽湾等地,督导调研生态环境综合治理、项目建设、防汛、地质灾害治理、森林草原防灭火等工作情况。区政府相关部门负责同志陪同调研。

  

  在了解了西佛山片区环境综合治理、配套基础设施建设项目等情况后,胡昱冰要求:坚决杜绝项目建设中擅自改变用途的行为,相关部门要督促建设单位按照城乡规划主管部门确定的规划条件进行开发建设。针对现有问题,要从多个方面提出合理可行的措施,规范项目建设行为,有效改善城市环境。

  

  胡昱冰一行来到把关河了解河(湖)长制工作推进情况和把关河沿线规划情况。

  他强调,要科学谋划岸线规划,将流域治理与岸线开发利用相结合,保护好、利用好跨河石拱桥文物建筑及沿河岸线文物古树资源。要坚持以问题为导向,强化工作落实和问题整改,加大涉水突出生态环境问题排查力度,重点巡查沿河岸线企业相关手续完善情况、生产污水直排入河等影响河(湖)生态环境情况。进一步规范沿河岸线企业生产加工行为,全面梳理存在的问题,督促问题整改,确保问题不复发、不反弹。要结合当前汛期实际情况做好河道防洪安全和辖区在建项目等防汛安全工作,加大防汛风险隐患排查,严格落实防汛减灾工作各项措施,确保平安度汛。

  

  在金家村3组森林草原防灭火检查点、泥石流灾害隐患点,磨槽湾地质灾害治理点,胡昱冰强调:紧盯重要时间节点、重点区域和重点人群,开展隐患排查治理,特别要加强对路口、山口、村口等重点卡点的管控,进一步细化防控措施,做到卡住、管住、守住,坚决从源头上杜绝森林火灾发生。抓好应急处置工作,建立应急救援体系,完善应急措施,科学合理设置应急疏导点,确保关键时刻人员、物资等保障到位。加强监测和预警预报,密切关注天气变化,提醒群众提前做好防灾避灾准备。加强地质灾害巡查排查工作,做到监测到位、排查到位、预警到位,特别是在强降雨期间,要做好相关的防范应对工作,一旦发现异常情况,第一时间组织人员撤离。加强对工程项目建设施工单位的监督和管理,灵活调整优化施工方案,按时保质保量完成项目建设任务,以便及时消除安全隐患,全面保障施工安全,确保人民群众生命财产安全。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号