攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开政法队伍教育整顿领导小组第四次会议暨“回头看”动员部署会

发布时间:2021-07-16 阅读次数: 来源:中共攀枝花市西区区委政法委员会

712日上午,西区政法队伍教育整顿领导小组第四次会议暨回头看动员部署会召开,传达学习政法队伍教育整顿相关会议精神,安排近期重点工作。区委书记、区长、区政法队伍教育整顿领导小组组长胡昱冰出席会议并讲话。区政法队伍教育整顿领导小组各副组长、成员,办公室副主任及有关工作组、工作专班组长、副组长和政法各部门班子成员参加会议。  

会议强调,要把重点案件办结销号、顽瘴痼疾清仓见底、督导反馈问题全面整改、队伍能力素质明显提升作为反馈意见整改和回头看的检验标准,努力开创西区政法工作新局面,高效率护航中心发展大局。

胡昱冰指出开展政法队伍教育整顿回头看是落实中央、省市委决策部署的政治复检,是推进问题整改的靶向治疗,是加强队伍建设的有效途径,政法各单位要结合实际,狠抓落实,保质保量完成回头看各项工作任务。

胡昱冰要求要提高政治站位,切实增强做好回头看工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。政法各单位要紧紧围绕全区回头看实施方案中提出检验标准和具体举措,再检视、再监督,全力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军;领导小组、教育整顿办、各成员单位要各司其职、各尽其责,组织开展好本部门(系统)教育整顿回头看工作,形成区委领导、部门协同、上下联动的工作格局。要坚持问题导向,以不整治到位不放过的劲头抓好回头看政法各单位要持续深化学习教育,加强案件线索办理,全面整治顽瘴痼疾,加快省、市督导反馈问题整改,健全完善制度机制,严格按照中央、省市区委的安排部署,以钉钉子精神对教育整顿工作任务落实情况进行再审视、再强化,抓好五项重点工作,持续推动政法队伍教育整顿工作再深入、成果再提升。要强化统筹兼顾,以不获全胜不罢休的决心推动政法工作全面进步。政法各单位要聚焦锻造新时代政法铁军目标,紧扣主责主业,着力护航发展大局,着力做好为民服务,着力推进更高水平的法治西区、平安西区建设,把抓好反馈意见整改、开展教育整顿回头看与当前各项重点工作有机结合起来,坚持两手抓、两促进,以更大的业绩来检验教育整顿成效。会议审议了《关于中央督导组、省第三指导组反馈政法队伍教育整顿意见的整改方案》《关于政法队伍教育整顿回头看工作方案》。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号