攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开创建全国文明城市工作推进会

发布时间:2021-09-28 阅读次数: 来源:攀枝花市西区融媒体中心

 

9月27日上午,西区召开创建全国文明城市工作推进会,深入贯彻攀枝花市“六大专项治理”工作推进会精神,分析创建形势,查找存在的问题,对下一步创建全国文明城市工作进行再动员、再部署、再聚焦,高标准高质量推进西区创文工作。

区委书记、区创文指挥部指挥长胡昱冰出席会议并讲话,区委副书记、代理区长、区创文指挥部指挥长尚滟佳主持会议,区领导刘琳、李彬、敬波、郭建勋、汪俊杰参加会议。

胡昱冰强调

要坚定信心、凝聚共识、奋发有为,坚持问题导向,压实工作责任,以超常的举措和精细的管理推动专项整治,以决战决胜、冲刺冲锋的姿态,扎实抓好相关工作,奋力夺取创建全国文明城市的“开门红”。

就西区创建全国文明城市工作,胡昱冰要求

要提高站位,深化思想认识。此次创建全国文明城市工作,全市上下党委政府撸起袖子、真枪真刀实干,市第十一次党代会明确提出“力争2023年创成全国文明城市”的目标,发出了进一步加大创建力度的动员令,各部门(单位)要有大局意识、政治意识、落实意识,将思想和行动统一到市委、区委决策部署上来,下定决心,勇涉深水,强化担当、主动作为,为全市的创文大局作出西区贡献。
要坚持问题导向,以最硬举措推动创建工作提质增效。目前,在创建工作中,问题点多面广、整改不深不细、整改完成率不高等情况依然突出,个别领导、部门、属地重视不够,存在避重就轻、作风不实、流于形式等问题。各部门(单位)要凝聚共识、齐心协力,强化责任落实,全面查漏补缺,逐项整改提升,坚决杜绝上热下冷,避重就轻、谈而不做的问题。要认真学习9月26日市委书记张正红关于创文工作的重要讲话精神,结合西区实际,认真抓好贯彻落实,切实有效解决群众关心的问题。
建立健全创建长效机制,巩固深化创建成果。区人大、区政协要加大攻坚期督导检查力度,强化督导问责,推动文明城市创建各项任务落地落实;区委、区政府要建立定期开展创文工作会机制,进一步巩固深化创建成果;各部门(单位)要积极配合、主动补台,协同作战,齐抓共建,切实解决群众实际问题,提升群众对创文工作的认同感、获得感和幸福感。
会上,与会人员共同观看了“实地考察六类突出问题基本情况”视频,会议同时通报了问题整改情况,并听取相关单位工作汇报。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号