攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

渝昆高铁可研报告获批计划年内开工

发布时间:2019-09-11 阅读次数: 来源:四川省人民政府网

渝昆铁路可研报告近日获得国家发展改革委批复,计划年内开工建设。这是9月10日记者从省发展改革委获悉的。

重庆至昆明铁路是国家中长期铁路网“八纵八横”高速铁路主通道京昆通道的重要组成部分,也是联系成渝城市群和滇中城市群的快速客运通道,为国家“百项交通扶贫工程”重点项目。项目起自重庆枢纽重庆西站,经重庆市江津区、永川区,四川省泸州市、宜宾市,贵州省毕节市,云南省昭通市、曲靖市至昆明枢纽昆明南站,与在建成自宜高速铁路衔接,构建成都至昆明高速铁路通道。

项目按双线时速350公里设计,共设车站20座(预留车站1座),线路里程约699公里,投资估算总额为1416亿元,全线建设工期6年。

项目建设对我省加快构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和推动形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,提升成都国家中心城市对周边地区的辐射带动作用,完善川南经济区综合交通运输体系,促进成都平原经济区与川南经济区协同发展具有重要意义。 (记者 梁现瑞)

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006