攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

凝聚老干部智慧和力量 推动治蜀兴川再上新台阶

发布时间:2020-01-14 阅读次数: 来源:四川省人民政府网

老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在成都召开,省委书记、省人大常委会主任彭清华等省领导亲切看望老同志,充分体现了省委省政府对全省广大离退休干部的亲切关怀、对老干部工作的高度重视。

老骥伏枥,壮心不已。回首峥嵘岁月,党和人民走过的奋斗历程,党和国家取得的辉煌成就,无不凝结着老同志的智慧和力量,浸透着老同志的心血和汗水。党的十八大以来,全省广大老同志不忘初心使命、永葆政治本色,为四川改革发展和增进人民福祉积极建言献策,主动关心下一代成长,大力弘扬正能量,发挥了不可替代的重要作用,涌现出一大批先进典型。在他们身上,生动体现了中国共产党人对理想信念的虔诚执着、对党和人民的无比忠诚、对红色基因的传承弘扬。

一切伟大成就都是接续奋斗的结果。当前,四川正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,推动治蜀兴川各项事业不断向前发展,离不开离退休干部这支重要力量,需要挖掘和运用好全省82万老干部这一宝贵资源,充分发挥他们的优势和作用,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,始终保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,为做好四川改革发展稳定各项工作凝心聚力、发光发热。

新时代在召唤,新征程已开启。各级党委及其组织人事部门、老干部工作部门要进一步增强做好新时代老干部工作的责任感使命感,坚持和完善老干部工作制度,切实把制度优势转化为工作效能。要认真落实好有关政策,从生活上关心照顾,从精神上关怀,满腔热情为老同志办实事做好事解难事,更好满足他们对美好生活的新期待,激励他们不忘初心、牢记使命,珍惜光荣历史、永葆政治本色,更好发挥政治优势、经验优势、威望优势,为提升全省城乡基层社会治理能力和水平、为推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006