攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

我省省际客运班线基本恢复

发布时间:2020-03-24 阅读次数: 来源:四川省人民政府网站

截至3月22日,除到湖北、北京外,我省省际客运班线基本恢复,送农民工安全返岗的“春风行动”也从3月21日零时起转为常态化运输。

受新冠肺炎疫情影响,今年1月下旬,我省暂停至武汉的长途客运班线,并逐步将停运范围扩大到所有省际班线。随着疫情逐步缓解,为服务复工复产,2月初,我省在全国率先提出实施农民工安全有序返岗“春风行动”,通过统一组织、开行专车,把农民工“点对点、一站式”安全有序送达务工岗位。

数据显示,截至3月20日,全省共开行“春风行动”专车28897辆,运送返岗农民工55.2万余人,省外目的地覆盖全国除港澳台地区外的所有省份、250个地级市。“平均每天送上万人返岗。”交通运输厅运管局相关负责人说,由于全省农民工跨省外出务工返岗率达到了96.8%,大规模返岗运输基本结束,加上省际客运班线陆续恢复,“春风行动”从21日零时起转为常态化运输。

截至3月22日,我省除阿坝州、甘孜州为部分恢复道路客运外,全省其他19个市(州)已全面恢复道路客运;除甘孜州道孚县外,全省其他182个县(市、区)均已恢复省际、市际、县际、县内班线客运和出租汽车客运。(记者 王眉灵

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号