攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

抓复工更要促复苏

发布时间:2020-03-30 阅读次数: 来源:四川省人民政府网站

疫情防控向好,复工复产加速。

复工不等于复苏。不少企业虽然复工,但并没有稳产满产,生存和发展仍面临不小挑战。一些企业对出台的支持政策措施的感受不明显,复工率虽然上去了,但产出率低、实物工作量不足。

促复苏,首先要帮助企业生存下来。该简化的程序必须简化,该兑现的政策必须兑现,既“一企一策”解决“点”上用工、融资难题,也要在“链”上发力,打通产供销、人流、物流堵点,推动产业链协同复工,让各类经济要素加速循环。

促复苏,关键要帮助企业恢复过来。产品能卖出去,企业才能恢复元气。受疫情影响,不少企业的国内外销售渠道受阻,政府要帮助企业打通线上线下“绿色通道”,政府官员也不妨结合工作实际,帮助企业“直播带货”,全面助力产销对接。

促复苏,最终要帮助企业转型发展起来。大浪淘沙,政府要引导帮助企业抢抓机遇、转型升级,缺技术补技术,缺人才引人才,缺生态造生态,让优质企业在疫情之后脱颖而出,在新一轮发展中抢占先机。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号