攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

国家广电总局年度重大题材影视剧 电影《攀枝花红了》21日在攀取景拍摄

发布时间:2021-02-20 阅读次数: 来源:攀枝花日报

       2月19日,电影《攀枝花红了》开机仪式在市文化艺术中心举行。2月21日开始,将陆续在西区高家坪、东区向阳村、大花地以及仁和湿地公园等地取景拍摄,市文化艺术中心演职人员参演。

  攀枝花是一座因三线建设而生,也是因三线建设而兴的城市。经过半个多世纪的艰苦奋斗,完成了从昔日“七户人家一棵树”的荒芜之地向现代化工业城市的历史性跨越,成为“三线建设”的历史缩影和成功典范,孕育形成了“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线精神。为贯彻落实习近平总书记关于“用好三线建设宝贵财富”重要指示精神,保护三线遗产、传承三线文化、弘扬“三线精神”,在市委宣传部、市文化广播电视和旅游局的指导下,2019年,市文化艺术中心创排了以“三线建设”为背景的大型现实题材川剧《此心安处》,以川剧艺术形式重现三线建设那段艰苦奋斗的创业历程,全面展现了三线建设者的家国情怀、奉献精神和创新精神。该剧获得了四川省艺术类政府最高奖项——四川文华奖剧目奖。

  经过一年的精心准备,四川盛世星语文化传媒有限公司、市文化艺术中心将川剧《此心安处》进行了改编,并决定于今年联合拍摄反映三线建设的工业题材电影《攀枝花红了》,用电影的艺术形式,讲好攀枝花故事,打造一部高质量、高水平的影视精品,为中国共产党成立100周年献礼。影片已被国家广电总局列为年度重大题材影视剧并成功备案,同时还被四川省广播电视局列为2020年重大题材库项目。(梁崇凌 记者 胡波)

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号