攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

2021年中华经典诵写讲演系列活动启动

发布时间:2021-04-08 阅读次数: 来源:四川日报

近日,由省委宣传部、省委教育工委、教育厅、省语言文字工作委员会联合主办的四川省2021年中华经典诵写讲演系列活动正式启动。

本次活动以“传承中华经典、弘扬红色文化、感恩党的深情”为主题。通过诵读、书写、讲解、篆刻等多种表达方式庆祝中国共产党成立100周年。活动对象包括全省中小学生、大学生、留学生、各行业部门职工、军人。活动分为“诵读中国”经典诵读大赛、“诗教中国”诗词讲解大赛、“笔墨中国”汉字书写大赛、“印记中国”师生篆刻大赛及四川省蜀风诗韵诗词中小学生大会活动。

活动正式启动后,全省各市(州)党委宣传部门、教育行政部门、各相关行业行政主管部门正积极组织大中小学生、行业人员参与到活动当中。据了解,今年的中华经典诵写讲演系列活动已经是四川省连续第三次举办。(记者 江芸涵)

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号