攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

市委十届十四次全会举行 全会由市委常委会主持 张正红讲话

发布时间:2021-09-23 阅读次数: 来源:攀枝花市人民政府网

  9月22日,中共攀枝花市委十届十四次全体会议在攀枝花会展中心举行。

  中国共产党攀枝花市第十届委员会第十四次全体会议,9月22日上午在攀枝花会展中心举行。

  出席全会的有,市委委员37人,市委候补委员6人。

  全会由市委常委会主持,市委书记张正红作了讲话。

  全会审议并通过了中国共产党攀枝花市第十届委员会报告、中国共产党攀枝花市第十届纪律检查委员会工作报告,决定将报告提请市第十一次党代会审议。张正红就十届市委报告向全会作了说明。

  全会还酝酿了中国共产党攀枝花市第十一届市委委员、候补委员和十一届市纪委委员候选人预备人选。审议并通过了中国共产党攀枝花市第十一次代表大会相关材料。

  张正红在对十届市委报告作说明时指出,党代会报告既要总结本届市委工作,还要谋划未来五年发展,部署新一届市委的目标任务和重要工作;既是本届市委向全市党员干部报告工作,也是新一届市委向全市人民作出的庄严承诺。围绕党代会报告起草,市委前期做了大量工作,广泛征求各方面意见建议,形成了提交全会的讨论稿。报告主题和指导思想的确定坚持了发展思路的继承与创新,提出了未来五年攀枝花经济社会发展的主要目标,并以“构建‘三个圈层’,融入新发展格局,为建设川西南滇西北现代化区域中心城市而努力奋斗”为统揽和主线展开。希望大家切实增强使命感和责任感,准确把握市委提出的战略定位、目标任务、重要举措和工作要求,认真思考、深入讨论,集思广益、贡献智慧,把报告审议好、修改好,使之成为未来五年推动我市转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展的行动纲领,为推动治蜀兴川再上新台阶作出攀枝花贡献。

  全会指出,市第十次党代会以来,在省委坚强领导下,市委团结带领全市干部群众坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委“一干多支”发展战略和对攀枝花的定位要求,克难奋进、真抓实干,全市综合实力迈上新台阶、产业升级取得新突破、城乡面貌取得新提升、改革开放取得新成果、人民生活得到新改善、民主法治取得新进步、党的建设取得新成就,较好完成了市第十次党代会确定的目标任务,如期全面建成小康社会,为开启发展新征程、建设现代化区域中心城市打下了坚实基础。五年的奋斗历历在目,五年的变化有目共睹,五年的成绩来之不易。这是中央和省委坚强领导的结果,是全市各级党组织和广大共产党员冲锋在前、带头实干的结果,是历届市委传承接力、市级领导班子团结拼搏、全市人民共同努力的结果。

  全会指出,经过大家数月的精心酝酿筹备,市第十一次党代会将于9月23日正式开幕。此次党代会关乎我市“十四五”规划的顺利实施,关乎攀枝花发展的前途命运,关乎全市人民的福祉提升,是全市党员干部群众政治生活中的一件大事。要把思想行动统一到市委决策部署上来,本着对党和人民的事业高度负责、对攀枝花的未来发展高度负责的态度,讲政治、顾大局、守纪律,以强烈的政治责任感和历史使命感认真完成党代会各项任务。

  全会强调,要认真讨论报告,谋划好蓝图。紧紧围绕“构建‘三个圈层’,融入新发展格局,为加快建设川西南滇西北现代化区域中心城市而努力奋斗”主题,发扬民主、集中智慧,认真讨论审议党代会报告,使审议过程成为统一思想、形成共识、凝聚人心的过程,成为理清思路、明确任务、完善举措的过程,真正使报告成为有力指导全市未来五年发展的纲领性文件。要严密组织选举,配备好班子。坚持把党的领导贯穿换届选举全过程,严格执行党章和《中国共产党地方组织选举工作条例》,压紧压实责任,加强统筹安排,确保换届选举按程序规范开展。引导代表正确行使民主权利,真正选出政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正、守底线的领导干部,配出结构优、功能强的领导班子,提高市委把方向、管大局、作决策、保落实的能力。要严守换届纪律,营造好风气。引导督促与会代表时刻紧绷纪律规矩这根弦,不折不扣贯彻执行换届纪律要求。严肃执纪问责,对违反换届纪律的行为“零容忍”,确保换届风气清明、清正、清新。要正确对待进退留转,展示好形象。树立正确的权力观、地位观、利益观,始终把党和人民的事业放在首位,带头讲党性、讲团结、顾大局,正确对待同志、正确对待自己、正确对待班子配备,心无旁骛抓好本职工作,确保全市各项工作平稳过渡、顺利推进。

  市纪委委员及有关方面负责同志列席会议。(记者 吴禹涵 文/图)

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号