攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

王波调研攀煤集团煤矿安全生产工作

发布时间:2019-04-08 阅读次数: 来源:www.panzhihua.gov.cn

    4月8日上午,王波市长深入攀煤集团大宝鼎煤矿井下,调研攀煤集团煤矿安全生产工作。王波强调,要增强企业管理能力,实现企业创新发展;要加大安全生产投入,增强安全生产的管控能力;要守好安全生产底线,减少事故,为构建美丽繁荣和谐攀枝花营造安全稳定的社会环境。

  王波一行穿戴好下井工作装备,接受入井须知学习,登上了下井的矿车。在井下,王波对沿途巷道及工作面的工程质量、设备管理、安全生产、人员持证上岗等情况进行了检查,与当班职工进行了交流,了解生产组织、安全管理、工资收入等情况。

  在随后召开的座谈会上,王波听取了煤矿安全生产工作开展情况介绍、观看了近期攀煤发生的安全事故案例警示教育专题片后。王波指出,今年以来,攀煤公司吸取安全教训,自加压力,加强经营管理,职工收入逐步增加,安全形势总体稳定,生产经营形势不断好转,值得充分肯定。

  针对下一步工作,王波要求,“生产再忙、安全不忘”,要持之以恒,从严从实抓好安全生产,严管理、严要求,不断提升企业安全生产管理水平,促进企业健康发展。要进一步强化安全教育,让当班的工人、干部观看攀煤发生的安全事故案例,用“身边的事教育身边的人”,做到因人施策,把国家政策和安全生产知识宣传到每一名员工心里,形成“人人讲安全、人人懂安全、人人会安全”的浓厚氛围,提高每位职工的自我防范和发现安全隐患的能力。要加快企业管理由粗放、传统向精细、现代过渡,降低企业管理成本,增强企业市场竞争力。要探索攀煤集团各矿井之间干部的交流,让各矿井好的经验做法得到推广,整体提升攀煤公司各矿井的安全生产能力。要强化井下班组长、队长抓基层、抓基础的意识,发挥专业技术人员、师傅带徒弟的作用,提升采掘一线职工的专业技能,确保及时发现问题解决问题,提升矿井安全生产能力。要盘活存量、减负增效,结合企业的发展方向,充分利用闲置资源和存量土地,通过淘汰落后产能,发展循环经济模式,实现创新发展,高质量发展。

  王波强调,要加强环保整治,各矿井周边居民区要按照城市标准,完善城市配套、美化环境,努力为职工和周边群众营造良好的生活环境。辖区政府要针对矿井周边实际情况,加强道路运输车辆抛洒污染治理,加大清扫、保洁力度,确保居民区干净整洁,群众生活环境不断改善。要结合正在实施的“三供一业”改造、企业办社会职能分离,及时帮助解决企业遇到的困难和问题,让企业轻装上阵,专心生产经营,增强企业的发展能力。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006