攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

卢瑜调研统计工作

发布时间:2019-09-09 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  9月6日,区委副书记、区长卢瑜到区统计局调研企业数据联网直报工作。

  卢瑜先后听取了8月份企业统计数据上报的详细情况及联网直报平台报表设置、操作方式和数据应用途径等工作情况的汇报,重点查询了工业和服务业规上企业的在库情况,并对企业营业收入、工业产值、行业增加值、利润总额等重要经济指标的计算方法以及财务指标之间的关联关系进行了细致了解。

  卢瑜强调,一要强化动态监管。做好企业分类分级工作,围绕企业重点指标之间的关联性和匹配度有针对性地开展动态监测,发挥好预警作用。二要夯实统计基础。高度重视统计基础资料的完善,建立数据来源的有力支撑点,切实提高数据质量。三要强化队伍建设。充分发挥专业优势,加强对全区统计工作人员的统计业务知识和技能更新培训,切实发挥好指导协调服务作用。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006