攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

趁青春 当兵去!西区开展2022年秋季征兵体检工作

发布时间:2022-08-04 阅读次数: 来源:西区宣传部

有志青年从军建功

热血男儿矢志报国

8月3日上午,区征兵办在攀枝花学院附属医院组织开展西区2022年秋季征兵体检工作,50名适龄应征青年参加体检。

“小伙子,多大了呀?为什么想当兵啊?”一名医务人员一边为应征青年张智洋做眼科检查,一边好奇地问道。“我今年刚满十八岁,参军入伍是我一直以来的梦想,希望在军营中增加自己的阅历,培养独立生活的能力,度过一段无悔的青春。”张智洋面带微笑、目光坚定地回答道。

在体检现场,适龄应征青年队伍整齐划一,秩序井然,严格按照疫情防控要求,在医务人员的引导下接受体检。此次体检内容包括外科、内科、眼科、耳鼻咽喉等项目,医务工作人员严格按照军检标准,对每一位适龄应征青年仔细检查,切实把好身体素质关,体检结束后,还进行了军队适应性心理测试。

适龄应征青年纷纷表示,国家的征兵政策越来越好,我们应该积极响应号召,报名参军。希望这次都能顺利通过体检,用青春热血报效祖国。

据悉,为确保有志青年都能顺利通过体检,降低因饮食、作息等因素导致体检不合格的风险,区征兵办在体检前一周便通过电话或面对面等形式,告知应征青年参检的相关注意事项,如参检人员体检前一天尽量不喝酒,晚上10点后不要吃东西,体检当天要空腹,带好本人身份证等。

据区征兵办有关人员介绍,征兵体检是兵役征集工作中的重要环节,每年都会组织征兵体检业务培训,同时要求所有参与体检的医生要严把标准,为祖国输送身体合格的高质量兵员。接下来,区征兵办将对体检合格的应征青年开展政审工作,预计将在八月底完成定兵。

作者:张星月 魏诗钰

编辑:邱嫣然

审核:李思意

监制:杨   鹰

本文所有内容包括文字、图片、音视频等未经授权,任何第三方不得转载。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号