攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开8月创文工作第一次调度会

发布时间:2022-08-04 阅读次数: 来源:西区宣传部

8月3日上午,西区创建全国文明城市指挥部组织召开8月创文工作第一次调度会,通报两轮创文工作模拟测评情况,进一步抓好相关问题整改。区委副书记、区创文指挥部常务副指挥长李彬出席会议并讲话,区委常委、宣传部部长、区创文指挥部副指挥长雷启贵主持会议,区创文指挥部相关成员单位负责同志参加会议。

会上,与会人员集中观看了《攀枝花市2022年创文工作6月份模拟测评情况报告》《西区第二次创文模拟测评情况报告》,区创文办就两轮模拟测评反馈问题进行了通报。会议指出,西区创文工作在环境管理、基础设施、公益广告、市民行为、问卷调查五个方面问题仍然严重,“脏、乱、破、粗”状况突出。部分责任单位思想认识不到位,对创文工作的认识不够,责任意识不够,且工作被动,相关问题整治力度不足;监管措施不力、要求不严,没有把相关举措要求严格落实到创文工作中;对创文指标考核体系、标准学习、研究、落实不细;媒体宣传、群众动员工作还有待加强。会议要求,要加大环境卫生清扫力度,制定迎检阶段的卫生清扫预案,不遗余力清理卫生死角,保持城区环境的干净整洁;要加强对市场秩序的监督管理,对违规经营行为进行整治,对市场环境进行清理规范;要组织力量彻底清理乱堆放、私搭乱建等问题,实现社区小区干净整洁,舒适方便;要加大对基础设施的排查和修补力度,坚持应补尽补,基本做到完整无破损;要加大宣传动员力度,向广大群众宣传普及创文工作的重要性和具体要求,发动广大群众参与到创文工作中来;要形成长效管理机制,对需要长期整改的问题如占道经营、杂物乱堆放、车辆乱停放、行人横穿马路等问题要建立长效机制,常态化开展整治,促进居民群众养成文明规范的行为意识。会议强调,要高度重视创文工作中存在的问题短板,坚持不懈,狠抓落实,通过进一步增强紧迫感和压力感,全力做好今年的文明创建工作,向市委、市政府和全区人民交上一份满意答卷。

作者:唐银 贾亦寒(实习)

编辑:邱嫣然

审核:李思意

监制:杨   鹰

本文所有内容包括文字、图片、音视频等未经授权,任何第三方不得转载。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号