攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

全力以赴拼经济搞建设 超常举措保运行稳大盘 以非常之功推动西区经济企稳向好——区委工作会议召开

发布时间:2022-08-05 阅读次数: 来源:西区宣传部

胡昱冰主持召开区委工作会议强调

全力以赴拼经济搞建设 

超常举措保运行稳大盘

以非常之功推动西区经济企稳向好

尚滟佳部署工作 刘琳 黄大宣 李彬出席

7月28日下午,区委工作会议召开,传达学习省委、市委工作会议精神,分析盘点上半年工作,研究部署下半年工作,进一步动员全区上下拿出干的劲头、拼的精神,全力以赴拼经济搞建设,奋力抓好下半年各项工作,以非常之功确保“三季进、全年红”。区委书记胡昱冰主持会议并讲话。他强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,认真落实省委、市委工作会议决策部署,全力以赴拼经济搞建设,超常举措保运行稳大盘,以非常之功推动西区经济企稳向好。区委副书记、区长尚滟佳通报上半年经济社会发展情况,安排部署下半年重点工作。区人大常委会主任刘琳、区政协主席黄大宣、区委副书记李彬出席会议。

 胡昱冰指出 

今年以来,西区紧扣市委“一三三三”总体发展战略,围绕区委“一区一城”战略目标,坚定不移讲政治、抓发展、惠民生、保安全,全力以赴拼经济、搞建设,全区各项事业取得可喜成绩。

 胡昱冰要求 

要提高站位、牢记嘱托,全面贯彻落实好中央、省委、市委决策部署。要自觉把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和贯彻落实省第十二次党代会精神以及省委、市委工作会议精神结合起来,找准贯彻落实的努力方向和着力重点,对标对表抓落实。

 胡昱冰强调 

要紧盯目标、奋力冲刺,确保完成全年各项工作任务。面对新形势新任务,各部门(单位)要围绕发展大局,紧盯全年目标,突出工作重点,着力抓好各项工作落实。要旗帜鲜明讲政治,在服务大局中担当使命。坚定不移抓工业,在量质齐升上不断突破。要匠心营城补短板,在精明增长中提升品质。要做优做强服务业,在提档升级中多元发展。要不遗余力惠民生,在共建共享上增进福祉。要凝心聚力保安全,在常抓不懈中守牢底线。要俯下身子抓落实,推动各项部署终端见效,进一步强化责任担当,以钉钉子的精神做实做细各项工作。 

尚滟佳在部署下半年重点工作时强调

全区各级各部门要围绕区委“一区一城”建设目标,以更大力度、更实举措推进各项工作。竭尽全力稳定经济增长。要大干快上抓项目,精准对接强招引,多措并举促消费。千方百计稳定市场主体。要全面落实惠企利企政策,积极帮助企业争取资金,主动做好企业服务保障。想方设法惠民生保安全。要务实举措保就业促创业,加码护航兜底保障民生,高效统筹做好安全工作。对标对表狠冲刺达目标。要提高数据监测统计质量,强化经济运行分析调度,不断提升项目管理水平。引导广大干部把心思和精力聚焦到“一区一城”建设上来,以高质量发展迎接党的二十大胜利召开。会议以电视电话会议形式召开。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区法院院长、区检察院检察长,格里坪镇、各街道党政主要负责同志,区级各部门(单位)主要负责同志在主会场参加会议。

图文:文丽云 杜雨泽(实习)  

编辑:张星月

审核:李思意

监制:杨   鹰

本文所有内容包括文字、图片、音视频等未经授权,任何第三方不得转载。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号