攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

“亲历体验 为民服务”——区发展改革局调研我区固定资产投资工作

发布时间:2019-09-24 阅读次数: 来源:攀枝花市西区发展和改革局

  近期,区发展改革局主要负责人调研了我区固定资产投资工作,选取部分固定资产投资项目开展了实地调研,组织部分单位和企业召开了座谈会,认真听取了有关情况和意见建议。

  通过调研,了解到进入“十三五”以来,西区固定资产投资的整体形势保持快速增长、投资规模不断扩大、结构持续优化,是拉动西区经济增长的主要动力。2016年、2017年、2018年西区固定资产投资增速分别为8.6%、7.8%和10%,投资增速稳中有涨,有力地促进了西区经济转型发展。今年以来,依托固定资产投资联席审查制度,固定资产投资项目申报关口收紧,严格按照国家统计最新政策开展固定资产投资工作,上半年完成投资62.46亿元,增速3.2%,预计全年完成固定资产投资100亿元,增速4.6%。但同时也发现今年1—8月我区新开工具有重大支撑性、带动性的项目较少,导致西区固定资产投资增速低于全市平均水平。

  调研最后,区发展改革局主要负责人强调:下一步我们要多措并举,切实加强我区固定资产投资工作,一是加大项目申报力度,充分调动各部门积极性,努力争取国家资金和优惠政策;二是加大招商引资力度,结合西区当前产业结构发展现状,吸引对西区产业发展有带动作用的企业入驻;三是注重激活民间投资,切实深化“放管服”改革优化营商环境打造良好产业生态,加快消除行业壁垒,降低民间资本准入标准,把促进民间投资作为推动经济增长的首要任务。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006