攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

助推企业升规 激发工业活力

发布时间:2020-03-02 阅读次数: 来源:攀枝花市西区经济和信息化局

  为激发西区工业企业活力,增添工业发展动力,区经济和信息化局以培育壮大民营经济为主线,以推进“工业强区”为重点,以破解工业发展瓶颈为突破口,切实提高服务水平,主动出击、狠抓落实,多措并举推动工业企业升规入库,加速扩大西区工业经济总量,促进西区工业经济实现高质量发展。

  精心部署强支撑。立足西区实际,制定工作方案,逐月召开工作会议,有效分解、层层落实目标任务。深入企业,强化政策引导,落实各项减费降负及资金奖励政策,力争扩大统计盘子,确保应统尽统。2019年,西区完成工业企业升规入库11户,超目标任务2户。今年以来,紧紧抓住年初升规入库申报契机,组织3户企业提交升规入库资料,已进入国家统计局审核阶段。截至目前,西区规上工业企业总数达59户,为近3年来最好水平。

  重点培育助成长。协调统计、税务等部门摸底基础数据,筛选出13户发展潜力较强的企业作为培育对象,建立完善重点培育企业库。强化入库企业的培训指导、动态调整和跟踪服务,及时了解掌握培育企业的生产经营情况,指导企业建立规范科学的财务统计报表制度,促进企业扩大生产、增加收入、完善资料,确保达标企业及时申报入库。

  融资支持解难题。持续加强银企对接,积极组织工业企业参与银企对接活动,提升银行业机构与中小企业项目对接的积极性、有效性,切实化解民营企业资金困难。鼓励银行业机构推出“账户云贷”“云税贷”“票据池”等创新产品和服务模式,为中小企业提供丰富多元的金融服务,助其拓宽市场、发展壮大。

  精准招商添动力。聚焦“装备制造及其配套产业”发展方向,围绕“三大产业集群”,综合运用小分队招商、以商招商、产业链招商等多种方式,狠抓项目引进。加强与攀钢、川煤、川能投等大企业的衔接沟通,做强产业链的上下游、左右端。不断优化发展环境、完善服务机制,加大落地工业招商项目服务力度,使外来投资的项目、企业愿意来、留得住、经营好,增添发展新动能。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号