攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区 “四化”战疫情 保春耕 抓生产

发布时间:2020-03-06 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  一是细化农田管理。组织农业专家和农技人员,通过电话、微信、视频等形式指导农民落实好中耕、追肥、化除、病虫害防治等关键技术措施。截至目前,全区完成中耕1500亩、追肥3000亩。

  二是优化种植结构。调整优化春播作物种植结构,积极发展青花椒、苏铁山药等特色高效经济作物;加大高山蔬菜等“菜篮子”产品生产力度,适当增加叶菜和速生蔬菜生产,保障疫情防控期间本地蔬菜供应,今年全区种植春播作物约4500亩。

  三是强化农资供应。依托格里坪火车货场,加大来自成都、昆明等方向的农资运送;加强农资供需情况监测调度,鼓励农资企业和经销商开展“点对点”生产、配送;强化疫情防控期间运输保畅通行证办理,为农资企业(经营户)办证84份,运输农资600余吨。目前,全区已储备农药、种子25吨,肥料3000余吨。

  四是深化网上培训。建立包含农业企业、专合社、家庭农场、专技人员在内的“西区农业产业”微信群,积极推荐云上智农、中国农技推广、四川花椒产业发展直播平台等站点,组织开展芒果种植培训、用肥管理、青花椒良种创新等网上学习,切实提供多方面、多层次农业生产技术指导服务。目前,已开展各类培训12期,480人次。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号