攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区经济和信息化局多措并举推进全国康复器具产业综合创新试点见成效

发布时间:2020-04-23 阅读次数: 来源:攀枝花市西区经济和信息化局

  西区积极融入全市康养产业布局,以创新驱动为引领,探索先行先试,围绕建设“全国首家以钛材为原料的示范性康复辅助器具生产基地”,大力发展“康养+工业”,康复辅助器具产业从无到有、发展起步良好。

  狠抓项目建设,夯实发展基础。成功引进“康养+工业”产业化项目3个,天脉科技钛生活家居用品项目、北京三帝3D打印康复辅具装配中心投产达效,午跃科技义肢矫形器无障碍设施项目预计今年6月底建成投产。西区康养产业工业企业共6户,较2017年净增3户,既包括了康养辅助器械、食品加工等传统康养产业,也包括了钒钛康养工业用品等特色康养产业;2019年康养产业规上工业企业产值较2017年同比增长10.75%。

  推进创新试点,实现发展突破。结合《西区“康养+产业”发展行动计划(2017-2021年)》,对全区 “康养+工业” 发展进行安排部署。坚持规划先行,完成《攀枝花西区康复辅助器具产业园区规划》,对康复辅具产业和项目进行科学合理布局。落实资金支持,帮助天脉科技、午跃科技申报并获得省级资金100万元、120万元。强力推进康复辅助器具产业园区和项目建设,建成了园区物流大道,园区污水处理厂、土地平整等项目正加快推进,园区水、电、路等基础设施功能较为完善,目前可为企业用地提供500亩净地。

  发展新兴产业,推进转型发展。大力发展午跃科技为代表的康养装备及其配套产业,以天脉科技为代表的高端钛制品制造产业,以泓岩科技为重点的含钒钛废渣资源化利用循环经济,积极培育新兴接续产业,构筑西区乃至攀枝花经济发展的“新引擎、新高地”。始终把重大项目作为推动康养产业发展的第一抓手,以高质量发展为目标,积极培育“三大产业集群”,加快建设“五个基地”。

 

 

 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号