攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区发展改革局关于对区十一届人大四次闭会期间2号建议答复的函

发布时间:2020-10-21 阅读次数:

林涛代表:

  您提出关于《关于精准施策,助力企业复工复产的建议》(第2号建议)收悉,区政府高度重视,责成区发展和改革局会拟定回复意见,切实抓好落实。现答复如下:

  在新型冠肺炎疫情期间,西区坚持政企联动、分类指导、有序复工、靠前服务的原则,多措并举、精准施策,助力辖区企业复工复产。一是加强组织领导。多次召开专题会议研究企业复工复产工作,实行“区级领导包社区、区级部门包楼栋”“镇(街道)—社区—小区—楼栋”党组织“四级联动”等工作机制;成立企业疫情防控复工复产工作组,将攀钢、攀煤等企业纳入西区疫情防控工作领导小组和应急指挥部;印发《关于做好企业疫情联防联控有序复工复产工作的通知》《攀枝花西区企业复工复产新型冠肺炎疫情防控指导和医疗服务工作实施方案》等。二是加联疫情管控。督促企业建立完善“三本台账”,即《西区在建企业返攀人员信息统计表》《企业隔离及返攀人员管控情况统计表》《企业重点疫区返攀人员情况统计表》,严格落实企业疫情日报告制度。实行复工复产企业封闭管理,对企业厂区、车间、食堂等重点场所定时定次保洁消杀,对企业返岗人员尤其是重点地区返攀人员进行集中隔离观察。三是做好运转保障。积极为企业申报、核发关卡通行证,协调解决原料供应、物流运输、水电气等问题,帮助企业畅通防疫物资购买渠道、协调解决物资紧缺问题,确保复工复产企业安全、平稳、有序转运。累计为重点企业发放口罩近15万个、额温枪110把、防护服604套、隔离衣590套、护目镜214副、消毒液(酒精)近7000公斤、泡腾片500片、医用手套4500双、医用帽子3000个。四是落实“一企(项)一策”。明确企业复工复产操作规范,指导企业做好复工复产应急处置预案、疫情防控工作方案等防控措施,指导企业做好废弃口罩回收,安排专车为企业处理废弃口罩,为企业(项目)复工复产提供强有力保障。目前,全区重点企业的复工复产率达99%以上,全区在建重点项目的复工复产率达100%。

  感谢您对西区建设和经济发展工作的关心和支持!

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号