攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区经济和信息化局开展林区输配电设施火灾隐患专项整治工作

发布时间:2020-12-31 阅读次数:

  2020年12月29日,区企业服务中心主任田源带队到格里坪镇金家村及翰通焦化、盛谷粉煤灰等企业督导检查林区输配电设施火灾隐患专项整治工作情况,国网攀枝花市西区供电分公司及格里坪供电站相关负责人参加。

  检查组实地查看了格里坪镇金家村电力线路与树线矛盾突出等输配电设施隐患、翰通焦化自有专线、盛谷粉煤灰在建项目等森林防火工作开展情况,并现场研究了隐患处置方案。

  田源要求:一是企业要加强思想认识,把“人民至上、生命至上”的理念贯穿于专项整治工作中,将森林防火及输配电设施火灾隐患专项整治工作宣传落实到每一个企业职工;二是要加强林区输配电设施巡查和维护力度,全面排查老化线路、树线矛盾等安全隐患,并做好隐患的整改;三是国网攀枝花市西区供电分公司及格里坪供电站要于2021年1月10日前完成金家村电力线路与树线矛盾突出等输配电设施隐患的整改工作。四是企业要全面提升输配电设施引发火灾风险的综合防控能力,做好防灭火人员队伍培训工作,配齐防灭火设施,切实提高森林草原防灭火能力水平。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号