攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开林区输配电设施火灾隐患专项整治工作会议

发布时间:2020-12-31 阅读次数:

  12月31日下午,在西区政府311会议室,区政府副区长李其桦组织召开西区林区输配电设施火灾隐患专项整治第七次工作会议,会议由区政府办副主任梁爽主持,区林区输配电设施火灾隐患专项整治工作组各成员单位分管负责人参加。

  会上,书面学习了《凉山州西昌市“3.30”森林火灾事件调查结果报告》,区经济和信息化局汇报了西区林区输配电设施火灾隐患专项整治工作总体开展情况,西区供电分公司、园区管委会、格里坪镇政府等成员单位对近期重点工作开展情况、存在问题、下一步工作计划进行了汇报。

  李其桦要求:一是提高站位,认清形势,切实增强工作的紧迫感和责任感。各部门、相关企业要深刻汲取“西昌 3·30”森 [f93922dad1602606eb3a7f86199ef82] 林火灾教训,认真履职尽责,举一反三,切实整改问题,扎实做好全区林区输配电设施火灾隐患专项整治工作,防止类似事件再次发生,避免重蹈覆辙,千方百计确保人民群众生命财产安全;要加强学习,认真贯彻国家、省、市、区关于森林防灭火工作各项部署要求,落实习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示批示精神,时刻谨记习近平总书记“四问”,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,时刻绷紧思想之弦、落实防范之策、压实工作之责,充分认识森林草原防灭火工作的严峻性。二是明确目标,精心组织,持续做好隐患排查整治工作。各部门要务必认清形势,坚持“党政同责,一岗双责”,切实履职尽责,集中力量、联防联控,督促企业落实加强自维运营电力设施穿越林区的火灾隐患和电网安全隐患排查整治工作,确保不因输配电设施隐患发生一起火灾事故。三是高度重视,合力推进,坚决完成专项整治工作任务。各部门、相关企业要压实专项工作责任,协同推进专项整治,按照国务院督导组、省政府督导组、省林区输配电督导组的工作安排及相关要求,做好档案收集、台账管理、信息报送等工作,确保及时完成反馈问题整改和销号。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号