攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

李其桦督导检查森林草原防灭火群防群治末端发力终端见效工作

发布时间:2021-01-13 阅读次数:

  1月12日,区政府副区长李其桦深入大宝鼎街道,督导检查森林草原防灭火群防群治末端发力终端见效工作,区经济和信息化局负责人参加。

   检查组一行通过实地走访、翻阅资料、座谈等方式就大宝鼎街道和社区做好常态防控、提升防救能力、开展宣教培训等方面工作开展情况进行了解,指出了存在的问题,并就下一步工作提出了意见和建议。

  李其桦要求:一是街道和社区要继续加强森林草原防灭火专项整治工作精神的学习和深化,秉持“人民至上,生命至上”的理念,做到“防火之心不可无”,摒弃“森林草原防灭火与城市社区关系不大的”的思想误区,切实持续用力做好思想认识提升,打牢筑牢思想认识防火线。二是街道和社区要继续对森林草原防灭火群防群治末端发力终端见效工作进行推动,严格工作机制任务清单要求落实工作责任,强化措施,压实责任,不定期开展入户宣传,持续用力,确保群众知晓率稳步提升。三是要高度重视资料的收集和归档工作,街道要继续指导社区持续加强相关资料的整理归档工作,同时及时向森防指办公室上报工作动态和信息。四是要加强与攀煤集团公司、仁和区太平乡的沟通和对接,厘清相关责任,督促企业做好电力设施火灾隐患的整改。五是区经济和信息化局要加强对街办和社区的指导,让森林草原防灭火群防群治末端发力终端见效工作取得实效。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号