攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区开展林区输配电线路及设施防范风灾紧急停运避险应急流程演练

发布时间:2021-02-02 阅读次数:

  为贯彻落实国家、省、市、区林区输配电线路火灾隐患整治工作部署,经请示区政府分管领导,西区林区输配电设施火灾隐患专项整治工作组于1月26日,在国网西区供电分公司会议室,开展2021年西区林区输配电线路及设施防范风灾紧急停运避险应急流程演练,区经济和信息化局、格里坪镇、林业局、格里坪镇等4个部门,国网西区供电分公司、各个供电站40余人次参演。

  本次流程演练主要为应对大风自然灾害紧急停运避险演练,各参演单位和人员严格按照《攀枝花市西区林区输配电设施火灾隐患专项整治工作组关于印发<攀枝花市西区林区输配电线路及设施防范风灾紧急停运避险应急预案>的通知》(攀西电整治〔2021〕1号)精神要求,相互配合圆满完成了本次演练。

  区企业服务中心主任田源强调:一是此次流程演练组织有力、指挥有序、形象逼真,收到了预期效果,取得圆满成功。二是此次流程演练不仅充分检验了预案的实用性和可操作性,全面磨合了区政府相关部门与国网供电分公司的应急联动机制及协同作战能力,检验了国网西区供电分公司的应急处置及电力要素保障能力,更体现了国网西区供电分公司高度的政治觉悟和极端负责的态度。三是区级各部门、国网西区供电分公司要对此次演练进行认真分析和总结,要进一步结合实际,建立健全配电线路防范风灾停运避灾避险处置机制,科学规范开展森林草原配电线路主动停运避险,确保辖区电网安全稳定运行,防范配电线路引发森林草原火灾,持续提升西区应对自然灾害的预防与综合处置水平。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号