攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区经济和信息化局督导辖区加油站落实森林草原防灭火主体职责

发布时间:2021-02-08 阅读次数:

  为切实做好森林草原防灭火专项整治工作。1月26日、27日,区经济和信息化局狠抓责任落实,对辖区内15个加油站点全面认真细致地督导检查。

  检查组现场检查加油站可能引发森林火灾的安全隐患,同时翻阅了加油站安全生产责任制度的制定和落实情况,包括加油站各岗位安全生产职责、安全隐患排查治理情况、应急救援预案、安全操作规程等资料,重点检查相关加油站的安全设施、防火灭火系统及消防器材及照明是否完好,详细核实突发事故应急抢险预案的制定和落实情况。

  检查组要求各加油站:一是将安全生产责任及火灾隐患排查整治工作落实到每一个环节、每一个岗位、每一个人员,实现安全全覆盖,隐患零容忍。二是强化管理,对散装购、销汽油管理制度的落实情况进行台账检查,确保有关措施落到实处。三是中石油公司、中石化公司对西区辖区内的15个站点周边及红线范围内的易燃物立即进行全面的排查清理,彻底清除死角盲区,制定隐患排查台账。四是企业对存在安全隐患的站点需立即制定整改方案,限期完成整治工作。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号