攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开林区输配电设施火灾隐患专项整治工作第八次推进会暨2021年度春节前工作安排部署会议

发布时间:2021-02-18 阅读次数:

  2021年2月4日下午,在区统计局会议室,区企业服务中心主任田源主持召开林区输配电设施火灾隐患专项整治工作第八次推进会暨2021年度春节前工作安排部署会议,区林区输配电设施火灾隐患专项整治工作组各成员单位、格里坪镇、各街道办事处、国网攀枝花市供电公司、国网攀枝花市西区供电公司、中国铁塔股份有限公司西区分公司等相关负责人,其他自由专线企业相关负责人参加。

  会上,田源传达学习了省、市、区林牧区输配电设施火灾隐患专项整治工作专题会议精神,区经济和信息化局书面传达学习了《四川省林业和草原局关于进一步做好林牧区输配电设施火灾隐患专项整治工作的紧急通知》《川电整治〔2021〕3号关于切实做好防火期内林牧区输配电设施防范极端天气主动停运避险工作的通知》《四川省林业和草原局关于进一步做好林牧区输配电设施火灾隐患专项整治工作的紧急通知》,并对近期工作进行了安排部署。

  田源要求:一是格里坪镇、各街道办事处及供电、发电、用电企业要深刻认识当下森林防灭火工作的极端重要性,更要深刻检视反思甘孜州电力设施引发火灾的教训,克服麻痹思想、侥幸心理和畏难情绪,以严肃认真、极端负责的态度坚决扛起森林草原防灭火政治责任。二是供电、发电、用电企业要进一步强化宣传教育和隐患排查整治工作,举一反三,在春节前再次拉网式、全覆盖排查重点区域、关键部位,定人定时完成整治工作,确保电力安全运行,确保不因输配电设施引发为森林火灾、确保不发生重大人员伤亡。三是专项工作组各成员单位及供电、发电、用电企业要严格执行值班值守制度,要坚持领导带班和值班室24小时值班值守制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象,确保信息畅通,切实做好春节期间森林草原火灾防控工作。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号