攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花西区:铆足牛劲奔向新征程

发布时间:2021-03-05 阅读次数: 来源:攀枝花市西区发展和改革局

  2020年,面对错综复杂的国内外形势和新冠肺炎疫情冲击,西区区委、区政府认真贯彻中央和省委、市委决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,以项目建设统揽经济工作全局。全年纳入区级及以上重点项目44个,总投资465.46亿元。在重点项目建设引领下,西区全社会固定资产投资同比增长10%,超全年目标任务 0.8 个百分点,投资增速提升至全市第2位。

  2021年是“十四五”开局之年,全区各级各部门按照“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”的要求,进一步筑牢“抓项目就是抓发展”理念,以项目建设推动经济发展,2021年谋划区级及以上重点项目46个,总投资476亿元,申报省、市重点项目9个。聚焦“三区联建”,初步梳理规划“十四五”重大项目284个,总投资1125亿元,涉及能源、工业、钒钛新材料、农业、旅游、基础设施、民生等多个领域。今年重点实施钛及钛合金管、达海智慧现代物流园、容则钒钛年产5000吨钛粉热等静压产业化、攀枝花市老工业区西城区公共服务基础设施等产业引领示范作用明显、群众需求迫切的民生类、产业类重点项目建设,有力促进西区转型发展、高质量发展。

  人勤春来早,奋进正当时。牛年伊始,西区将聚力“十四五”开好局、起好步,弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,举全区之力高效推动项目建设,加快打造“五个基地”,进一步优化项目建设环境,当好“店小二”、做好“服务员”,合力解决项目建设中的难题,踏上全面建设“攀西工业转型升级示范区、攀西现代服务业发展示范区、山水相融现代时尚宜居区建设”新征程。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号