攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开规上工业企业安全生产工作暨第十次林区输配电设施火灾隐患排查整治工作推进会议

发布时间:2021-03-24 阅读次数:

  3月19日上午,在西区税务局7楼会议室,区经济和信息化局组织召开西区规上工业企业安全生产工作暨第十次林区输配电设施火灾隐患排查整治工作推进会议,由区森林草原防灭火指挥部办公室副主任、区林区输配电设施火灾隐患排查整治工作组办公室主任、区企业服务中心主任田源主持,区森林草原防灭火指挥部副指挥长、区林区输配电设施火灾隐患排查整治工作组副组长、区经济和信息化局局长高金鹏出席,区林区输配电设施火灾隐患专项整治工作组15个部门分管负责人及国网公司、三大通讯运营商、铁塔公司、自有专线企业及辖区规上工业企业等86家企业负责人参会。

  会上,书面学习了3月14日全省森林草原防灭火工作视频调度会、四川省政府办公厅《关于进一步做好林牧区输配电设施火灾隐患专项整治工作的紧急通知》及四川省林牧区输配电设施火灾隐患排查整治组《关于进一步加强输配电设施火灾隐患排查发现问题整改工作的通知》精神,铁塔公司西区办事处、中石油西区分公司汇报了输配电设施周边、林缘地带加油站四边可燃物清理工作开展情况,区林业局明确了青苗赔偿标准及树木砍伐要求。

  高金鹏强调:一是要严格落实近期市委常委、副市长、市林区输配电设施火灾隐患专项整治工作组组长王少民,副市长阮强带队赴西区调研林区输配电设施火灾隐患排查整治工作时和区委副书记、区长胡昱冰检查西区林区输配电设施火灾隐患排查整治工作时的要求;二是区林区输配电设施火灾隐患专项整治工作组要持续加大督导检查频次,通过督导检查及时发现问题,充分应用“两书一函”程序,倒逼问题整改。三是相关企业要进一步落实企业主体责任,将责任明确到最小单元,持续加强重点区域、重点设施周边可燃物的隐患再排查、再整治,及时清运堆积的可燃物,避免形成二次火源隐患,彻底消除隐患盲点。四是相关单位要严格落实管行业必须管安全、管生产必须管安全、管业务必须管安全的刚性要求;施工单位在作业施工时,要充分研判风险、完善安全防范方案、落实扑救准备措施等。五是各企业要严格落实省委第三巡视组对近期森林草原防灭火工作的要求,立即签订森林防火承诺书,全力抓好落实,兜住企业森林草原防火安全。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号