攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区经济和信息化局扎实推进民营企业降本减负

发布时间:2021-05-11 阅读次数: 来源:西区

  2021年一季度,区经济和信息化局坚持稳中求进的工作基调,着力强化产业政策落实、生产要素保障、企业减税降费等基础性工作,不断探寻传统落后产业到新型高端产业的转型之路,扎实推动实现民营经济从小到大、从少到多、从弱到强的目标。

  坚持优化服务引导,持续做好要素保障,营造良好发展环境,工业企业降本减负成效凸显。一是全面落实税收优惠政策,积极为企业减税降费。2021年一季度西区累计新增减税降费99.64万元。二是推动降低要素成本。加强煤、电、油、运等资源要素保障工作,对企业进行常态化服务。帮助格里坪污水处理厂、午跃科技、西盛金属、构美科技等13户企业成功申报2021年水电消纳示范区交易用户,降低要素成本。三是创新支持产业发展方式,放大财政资金引导效应,有效缓解中小微企业融资难、融资贵的问题,落实“园保贷”,为构美科技、森田新能源、高晶板簧、龙达面粉等企业申请并落实“战役贷”“园保贷”贷款等政策累计9200万元。四是大力培育和发展标准厂房租赁市场,梳理天脉科技等企业闲置标准厂房20000余平方米,为进入园区的企业提供租赁选择,并给予租赁补助。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号