攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区发展改革局扎实开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-06-01 阅读次数: 来源:攀枝花市西区发展和改革局

  自党史学习教育启动以来,区发展改革局立足职能职责,坚持把为民服务贯穿于学习教育全过程,在深入重点项目现场、联系帮扶村、粮食企业开展调查研究、志愿服务、优化营商环境等活动的基础上,主动向上对接,积极争取项目、政策、资金等支持,努力解决企业、群众“急难愁盼”的具体问题,以实际行动推动党史学习教育走深走实。

  一是做好“三抓”工作:今年以来,紧扣中央、省、市的政策支持,共完成涉及社会民生、产业转型、环境整治等9个方向、12个项目的申报工作,其中:企业项目4个、政府投资项目8个,拟争取资金26852万元。近日,陶家渡老旧小区改造项目成功获批保障性安居工程配套基础设施2021年第二批中央资金2500万元。同时,牵头草拟了《攀枝花市西区政府投资项目管理办法(2021年版)》《关于进一步加强重大项目储备和加快推进中央、省预算内投资项目的通知》《攀枝花市西区重点项目调度工作实施方案》等文件,进一步规范政府投资项目管理、加强重点项目的储备、调度等工作。

  二是优化营商环境:开展规范行政审批中介服务专项行动,印发了《攀枝花市西区区本级行政审批中介服务事项清单》,实行动态调整管理,确保公布的中介服务事项有法可依、有据可循。开展企业投资项目事中事后监管核查,对近两年备案的企业投资项目,通过采取现场查阅资料、交流座谈等方式开展随机抽查和现场核查,实现企业投资项目事中事后监管常态化、长效化,切实优化了营商环境。

  三是开展主题宣传活动:组织干部职工学习了2021年2月新修订的《粮食流通管理条例》,向龙达面粉厂、大水井省粮库等企业宣传、解读《粮食流通管理条例》,确保《条例》宣传好、贯彻好、落实好,不断提升依法治粮能力和水平。同时,积极组织开展疫情防控、森林草原防灭火、根治拖欠农民工工资专项法治宣传等宣传活动。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号