攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

省财政厅综合处副处长李金忠率队对西区拟盘活公租房项目进行调研

发布时间:2018-09-29 阅读次数:

省财政厅综合处副处长李金忠对西区拟盘活公租房项目进行调研

 

 

 

 

2018年8月30日,根据保障性安居工程协调小组办公室安排,省财政厅综合处副处长李金忠队,对西区拟盘活公租房项目进行调研。区政府常务副区长、区委常委尚滟佳,市住房城乡建设局李兴尧副局长陪同调研,市住房改革和保障领导小组办公室、区住房城乡建设局、清香坪街办、格里坪镇、西鼎公司相关负责人参与调研。

省厅工作组一行先后实地查看了西区清香坪廉租房、格里坪公租房、格里坪廉租房及河石坝廉租房几个项目,对每个项目的建设情况、分配情况、上级资金补助情况及拟盘活原因等问题进行了详细了解。在此基础之上,以此次调研为契机,尚滟佳副区长对西区保障性住房总体实施情况及近两年的棚改实施进行了详细介绍。近年来,西区区委、区政府秉承以人为本、民生优先的原则,投入大量的人力、物力及财力,大力实施保障性住房安居工程,截止2016年底已累计实施保障性住房1.87万套,投入资金24.8亿元,2017、2018年更是在财政资金异常困难的情况下,举债近40亿元实施棚户区改造货币化安置近1.24万套。李金忠副处长在听取了西区的汇报后,对西区保障性住房安居工程取得的成绩予以了肯定,同时对西区所承受的资金压力表示理解,公租房作为保障性住房的一种,西区修建套数较多,且覆盖至中等偏下收入群体,工作组将充分考虑西区的实际情况,认真研究公租房盘活事宜。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006