攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区政府十一届五十二次常务会议

发布时间:2019-09-10 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  8月23日,区长卢瑜主持召开区政府十一届第52次常务会议。

  学习《建设项目使用林地审核审批管理办法》。会议要求,一是系统学习。相关部门要加强对《中华人民共和国森林法》等相关法律法规的学习,提升法律意识和规矩意识。二是严格执法。相关部门要对照法律法规办理林地使用手续,严格执法,杜绝出现未批先占、批少占多等违法违规的情形。三是服务发展。相关部门要在监管中突出服务,加强协作沟通,善于用好政策;要结合地方实际,提前谋划、完善相关手续,确保相关工程顺利推进。

  听取我区创建国家公共文化服务体系示范区工作情况的报告。会议要求,一是提高认识,形成共识。创建国家公共文化服务体系示范区是区委、区政府今年的重点工作,与群众生活息息相关,各部门(单位)要高度重视、认真准备、密切配合、形成合力,确保示范区创建工作稳步推进。二是突出重点,补齐短板。各部门(单位)要严格按照创建工作要求,正视问题和差距,强化督导,抓好整改,务必按创建工作时间节点有序推进,确保中期评估顺利通过。三是对标对表,打造品牌。各部门(单位)要在服务群众工作上对标对表、加力加劲,继续打造一批群众满意的品牌,争取让形式更加丰富、内容更具特色、服务更为人性。

  会议还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006