攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区政府十一届五十三次常务会议

发布时间:2019-09-25 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  9月17日,区长卢瑜在区政府311会议室主持召开区政府十一届第53次常务会议。

  会议传达学习《退役士兵安置条例》。会议要求,一是增强服务意识。通过学习《条例》,进一步提高认识,增强做好退役军人事务工作的服务意识,规范和加强退役士兵安置、就业、优抚等相关工作。二是提高工作水平。区退役军人事务局和区级相关部门(单位)要学习并熟练掌握关系退役军人的法律法规,密切关注最新政策动态,为做好退役军人事务工作打好理论基础,提高业务能力水平。三是履行职能职责。区退役军人事务局是退役军人事务牵头单位,区级相关部门(单位)根据工作职责密切配合,按照政策要求将退役士兵安置保障相关工作落细、落实、落到位。

  传达学习《四川省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)》。会议要求,一是坚持绿色发展。要认真领会《办法》精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,重视自然资源保护,加强生态文明建设,坚持绿色发展。二是严格落实责任。区生态环境局、区农业农村和交通运输局、区林业局等审计重点部门(单位),要结合之前印发的生态环境保护、散乱污企业治理、退耕还林等相关规定,按照三定方案,切实履行工作职责。格里坪镇人民政府、各街道办事处、园区管委会要强化属地监管责任。三是强化结果运用。区审计局要加强学习,提高专业能力和素养,严格按照《办法》做好领导干部自然资源资产离任审计工作。发现问题要及时开清单、发通报,促使相关领导干部引起重视、加强整改、举一反三。

  会议还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006