攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区政府十一届五十九次常务会议

发布时间:2020-01-06 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  12月30日,受代理区长胡昱冰委托,副区长毛志强在区政府311会议室主持召开区政府十一届第59次常务会议。

  会前学习了新修订《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》。会议要求:各部门(单位)要进一步加强“两法”学习,区市场监督管理局要依法依规加强药品监管,严守药品安全底线,确保辖区人民群众用药安全。

  会议听取了2019年食品、药品安全工作情况的报告。会议要求:一是提高执法水平。各相关部门(单位)要结合辖区实际,针对存在的问题,进一步提高行政执法监管水平,有效遏制食品药品违法行为。二是加大宣传力度。各相关部门(单位)要通过微信、微博、悬挂横幅、张贴海报、LED屏等方式,多渠道宣传食品药品安全知识,提高人民群众食品药品安全意识。三是落实重点责任。各相关部门(单位)要依法依规落实好食品药品监管责任,提升监管效能,督促企业建立健全食品药品安全管理制度,全面形成食品药品安全共治的良好格局。

  会议还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006